Copyright 2020 - © Moscow Buddha Centre. All right reserved. Developed by: HT

Пагода из Мьянмы в ЭТНОМИРе

17 февраля 2019 года ЭТНОМИР посетила мьянмская делегация во главе с послом Мьянмы в Российской Федерации Ко Ко Шеином. В этот день состоялась торжественная церемония с вручением ценнейшего подарка – позолоченной пагоды – от Республики Мьянма в лице Его Святейшества главного духовного наставника Ашина Ньяниссара.

Пагода из Мьянмы в ЭТНОМИРе

Позолоченная пагода сделана для ЭТНОМИРа по прообразу самой почитаемой в Мьянме пагоды Шведагон в городе Янгоне. Бирманский исторический памятник Шведагон является таким же значимым символом Республики Мьянма, как Московский Кремль для России.

Этот важнейший элемент традиционной архитектуры с большой благодарностью был принят президентом фонда «Диалог Культур – Единый Мир» Русланом Байрамовым. И теперь гости парка могут посетить Дом Юго-Восточной Азии в павильоне «Вокруг света», чтобы насладиться созерцанием оригинальной мьянмской пагоды.

Пагода из Мьянмы в ЭТНОМИРе

Напомним, что в октябре прошлого года мьянмцы участвовали в традиционном обряде освящения строительства Культурного центра Мьянмы в ЭТНОМИРе, открытие которого запланировано на август 2019 года.