Copyright 2019 - © Moscow Buddha Centre. All right reserved. Developed by: HT

Биография

Доктор наук, преподобный Ашин Ачария родился  6 ноября 1977 года в деревне Лон Ши, которая находится в 12 милях от города Со, в девизии Мандалай. Он начал обучение в возрасте 5 лет. В возрасте 11 лет, в 1988 году он был посвящен как саманера (новичок) «samanera» (буддийским послушником) под началом достопочтенного настоятеля монастыря. 20 марта 1996 года в 08:20 утра, в возрасте 12 лет он стал буддийким монахом под началом достопочтенного настоятеля монастыря МуласинВокон «MulasinBokone».

 

В период с 1997 по 1999 год он обучался в великолепном монастыре СвеИнПин «ShweInnPin» (Мандалай, Мьянма) и посещал занятий в монастыре МаСоЙен «MaSoeYein» (Мандалай, Мьянма), которые являются буддистскими центрами высшего образования в современной Мьянме. Также обучался на курсах Пали «Pali» в монастыре МаСоЙен «MaSoeYein» во время получения академического образования.

 

В 1999 году он начал обучение на факультете Буддийского священного учения в Государственном университете «Pariyattsaesana» (Мандалай, Мьянма), окончил обучение и получил степень бакалавра искусств в 2005 году.

 

С 2007 до 2008 год проходил обучение в магистратуре на факультете Буддийского священного учения в университете Paeli и Буддийском университете Коломбо (Шри Ланка) и успешно защитил магистерскую диссертацию по специальности Буддийское священное учение, получив степень магистра искусств 31 декабря 2008 года.

 

В период с 2009 по 2011 год обучался в докторантуре на факультете Буддийского священного учения в университете BanarasHindu (Варанаси, Индия). Блестяще защитил диссертацию на соискание степени доктора философских наук и получил степень доктора философских наук в марте 2012 года. Тема диссертационной работы: "Критический аспект учения об этике окружающей среды".

 

С 11 августа2011 года по настоящее время он является учителем Буддийского священного знания в Международной буддийской академии Ситагу «Sitagu» (Sagaing).