Copyright 2019 - © Moscow Buddha Centre. All right reserved. Developed by: HT

Преподобный Ашин Нандамала родился 14 августа 1979 года в деревне Ланкапида «Lankapida» (область НгаЗун «NgaZun», Мандалай). Его отец – У Ньян Ньунт, мать – До Таунг Ди. Начал обучение в возрасте двенадцати лет. В возрасте одиннадцати лет, в 1990 году, был посвящен как саманера (новичок) «samanera» (буддийский послушник) под началом достопочтенного настоятеля монастыря У Совхана «U Sobhana».

В период с 1997 по 2000 год он обучался в монастыре АунгЧанТха «Aungchanthar» (Мандалай, Мьянма), который является самым известным центром высшего буддийского образования в Мьянме.

 

25 февраля 2000 годав возрасте 12 лет был посвящен в буддийские монахом в шестое полнолуние ТаПоТвел «TaPoTwe» под началом достопочтенного У Совхана «U Sobhana», настоятеля монастыря Свелесу «Swelesu».

 

С 2010 до 2012 год он проходил обучение в магистратуре на факультете Буддийского священного учения в университете Дели «Delhi» (Нью-Дели, Индия) и в 2012 году окончил магистратуру, блестяще защитив магистерскую диссертацию и получив степени магистра искусств по специальности Священное учение Будды.

 

В период с 2013 по 2015 год он занимается преподаваниемна волонтерской основе в Буддийской академии и на курсах английского языка в Международной буддийской академии СиТаГу «Sitagu» (Янгон, Мьянма) во время исполнения административной и управленческой деятельности в Международной буддийской академии СиТаГу «Sitagu» (Янгон, Мьянма).